Осень

суббота, 27 февраля 2010 г.

как сохранить правильную осанку

Хорошая осанка – это не только залог здоровья, она придает уверенности в себе, в своих силах, позволяет вам нравиться окружающим вне зависимости от вашего веса, особенностей фигуры.
О том, как правильно располагать тело, пока вы сидите или стоите без движения, мы и расскажем в данной статье.О том, как сидеть правильно.Человек умственно труда большую часть дня проводит сидя. Однако, наш организм предназначен для движения, а не для сидения. Кроме того, большинство из нас сидит, как придется: скрючившись, нога за ногу. Чтобы снизить ежедневную нагрузку на позвоночник нужно соблюдать следующие правила:
Для начала не сидите нога за ногу, ступни должны располагаться на полу.Бедра должны располагаться на стуле чуть выше уровня колен. Это позволяет весу тела равномерно распределиться между ступнями, коленями, бедрами, ягодицами и поясницей;
Плечи должны быть расслаблены и расправлены, мышцы живота в тонусе (напряжены, но не слишком);Голова и шея располагаются в одной линии со спиной;
Для того чтобы поддерживать прямую спину, необходимо чтобы компьютер стоял прямо перед вами, а экран располагался на уровне глаз;
Если вы работаете с ноутбуком, купите специальную подставку, чтобы экран располагался на уровне глаз, либо просто подложите под лэптоп книжки, которые приподнимут его под углом. Контролируйте свою осанку, когда сидите. Каждые полчаса, вставайте, разминайтесь минуту другую. Это поможет предотвратить переутомление сухожилий и поясницы.О том, как правильно стоятьПравильное положение позвоночника предполагает внутренний изгиб в районе поясницы и шеи, легкий изгиб наружу в районе лопаток. Чтобы добиться этого положения необходимо сделать следующее:
Поставьте ступни в нескольких сантиметрах друг от друга, равномерно распределите вес тела по всей длине ступни, так как многие люди переносят вес тела на пятки.

Как сохранить здоровье при работе за компьютером

Работа за компьютером – это, как правило, длительная сидячая работа, которая может привести к различным проблемам со здоровьем, таким как снижение зрения, боли в спине и мышцах кистей рук. Чтобы значительно уменьшить риск столкнуться с подобными неприятностями, достаточно усвоить несколько несложных правил и приемов и периодически применять их на практике.
Быстрое ухудшение зрения свойственно всем тем, кто вынужден проводить в работе за компьютером 6-8 часов в день. Рассматривание мелких светящихся букв на экране монитора – это действительно серьезная нагрузка на зрительную систему человека. Если вы испытываете такие симптомы, как снижение остроты зрения, слезоточивость глаз, головная боль, то, скорее всего, вас настиг компьютерный зрительный синдром. Как же можно избежать вредного влияния монитора на наше зрение? Попробуйте воспользоваться следующими рекомендациями.
Освещение в комнате, где вы работаете на компьютере, не должно быть слишком ярким, но, в то же время, и слишком тусклым. Не стоит располагать экран напротив окна, так как это может привести к появлению бликов на мониторе, лучше всего расположить его под прямым углом к окну. Если комната очень светлая, то на окнах должны быть жалюзи или шторы. Помимо общего освещения комнаты, необходима лампа, с яркостью от 60 Вт, с плотным абажуром, освещающая тот текст, с которым приходится работать.
Чтобы при чтении текста с экрана избежать чрезмерного напряжения мышц глаз, и, как следствие, развития близорукости, расстояние от монитора до глаз должно составлять не менее 60 см (расстояние вытянутой руки). Через каждые 60-80 минут работы на компьютере делайте перерыв на 5-10 минут, через каждые 2-3 часа – на 15-20 минут. Во время перерывов полезно поделать упражнения для глаз и кистей рук. Через каждые 20-25 минут обязательно переводите взгляд на какой-нибудь далекий предмет, лучше всего посмотреть в окно. Чтобы избавиться от ощущения сухости глаз, почаще моргайте и прикрывайте глаза на 5-6 секунд. При наборе текста старайтесь как можно меньше смотреть на экран компьютера, сосредоточьте свой взгляд на клавиатуре.
Если после длительной работы на компьютере вы ощущаете онемение или боль в запястьях той руки, которой вы держите мышку, значит, вы испытываете симптомы такого заболевания, как синдром запястного канала. Причина возникновения этой болезни – однообразная работа пальцами и кистями рук, например движение мышки или печать на клавиатуре, в течение длительного периода времени.
При появлении боли в спине ее можно попробовать снять физическими упражнениями, такими как потягивание всем телом от носков и до макушки с поднятыми вверх руками, выгибание тела назад и наклоны вперед, повороты головы, разведение рук в стороны, сжимание-разжимание кистей рук, встряхивание расслабленными кистями и выполнение ими вращательных движений. После разминки сделайте себе легкий массаж шеи и плеч, то есть просто как следует разомните их руками.
Следуйте советам, напечатанным выше, и работайте на компьютере на здоровье!

пятница, 12 февраля 2010 г.

часы

"Help" .
Name: 0051






счетчик посещений.

счетчик посещений

Советы родителям.

 Как помочь своему ребенку учиться.
1. Начало занятий в школе – переломный момент в жизни ребенка, который до сих пор большей частью только играл и никому ничего не был должен. А теперь он должен учиться! Эта все чаще звучащая фраза может вселить в неокрепшую психику ребенка настоящий ужас (страх, панику, оцепенение, неуверенность в своих силах и пр.). Дорогие родители, в этот трудный период будьте добры и снисходительны к вашим детям, и тогда ваши отношения обретут новую силу и новый расцвет. Конечно же, помогайте им, насколько вам позволит время, только хорошенько определите для себя, в чем конкретно будет заключаться ваша помощь.
2. Остерегайтесь ориентироваться на отметки. Некоторые родители так тяжело воспринимают отметки своих детей, словно они поставлены вовсе не детям, а им самим. По мнению психологов, это происходит потому, что родители бессознательно воспринимают оценку ребенка как оценку своей родительской успешности. Но не стоит забывать, что у разных детей разные способности, разный природный темперамент и темп овладения знаниями. Поэтому главным критерием для вас должна быть обратная связь с ребенком, вроде «понял – не понял».
3. Никогда не позволяйте себе никаких оскорбительных или обидных высказываний! Старайтесь также оставлять при себе любые оценочные суждения, типа: «неправильно», «я не понимаю, что тебе тут непонятно», «не спеши», «будь внимателен», «разве так можно?», «сколько раз тебе повторять», «подумай ещё раз». Если ребенок совершает ошибку, дальше думать должен взрослый. 5. Во время выполнения домашней работы наблюдайте за ребенком, и при первых признаках утомления организуйте перерыв.  Своевременно сделанный перерыв предотвратит переутомление ребенка и позволит эффективно справиться с уроками.
Советы родителям ученика начальных классов Будите ребенка утром спокойно. Проснувшись, он должен увидеть Вашу улыбку и услышать ласковый голос. Не торопите ребенка! Умение рассчитать время - Ваша задача. Если Вам это плохо удается, то вины ребенка в этом нет. Не отправляйте ребенка в школу без завтрака. До школьного завтрака ему еще придется работать. Прощаясь с ребенком, пожелайте ему удачи. Не предупреждайте его постоянно: «Не балуйся!», «Веди себя хорошо!», «Чтобы не было плохих отметок!» Постарайтесь встречать ребенка после уроков доброжелательно. Не начинайте беседу с вопроса: «Что ты сегодня получил?» Если видите, что ребенок огорчен, но молчит, не расспрашивайте его, успокоится, тогда и расскажет все сам. Выслушав замечания учителя, не торопитесь выяснять отношения, постарайтесь, чтобы разговор происходил с учителем без ребенка. После школы не торопитесь садиться за уроки. Необходимо 1,5-2 часа отдыха, очень полезен дневной сон. Лучшее время для приготовления уроков с 15.00 до 17.00. Занятия по вечерам бесполезны. Помогая ребенку при выполнении домашних заданий, наберитесь терпения, подбодрите его: «У тебя все получится», «Давай разберемся вместе». Помогайте ребенку в том случае, если ребенок не справляется сам. Через каждые 15-20 минут работы предоставляйте ребенку возможность сменить вид деятельности, отдохнуть. Найдите в течение дня время (не менее 30 минут), когда Вы будете принадлежать только ребенку. Выберите единую тактику общения всех взрослых в семье с ребенком. Свои разногласия по поводу педагогической тактики решайте без него. Будьте внимательны к жалобам ребенка на усталость, головную боль. Чаще всего это объективные показатели переутомления и трудностей в учебе. Учтите, что совсем уже большие дети очень любят перед сном сказку, ласковое слово. Все это успокаивает и помогает снять напряжение за день.

шары

воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Год Учителя!

Всех учителей поздравляю С Годом Учителя! Успехов и процветания в этом году!

мой класс

мой класс

Полезна ли информация в блоге:

Powered By Blogger

Блог посетили

счетчик посещений

это-я!